Вкусные рецепты ролл с тортильей

Время чтения: 6 минут Добавить в закладки
Опубликовано: 21.09.20
  Обновлено: 21.09.20  Автор: Лариса Мун

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.

Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.

В статье найдете рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.

Скрыть содержание

Что такое тортилья?

ТортильяТортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек были известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Рецепты роллы с тортильей. Фото

Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.

Еще популярные рецепты блюд по-китайски: соусы, лапша, свинина, говядина, курица.

С курицей

Тортльи с курицейРецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.

Пищевая ценность (на 1 порцию) – 171 Ккал.
Белки – 17,2 г.
Жиры – 3,8 г.
Углеводы – 17,2 г.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • лепешки пшеничные — 4 шт;
  • помидоры/томаты — 2 шт;
  • огурцы — 1 шт;
  • пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сливки 10 % — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • чеснок (молотый) — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.Грудка в маринаде
  2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
  3. Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!

Очень вкусные супы-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, с креветками, из печени, морепродуктов.

Полезное видео:

Вариант для вегетарианцев

Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • салатные листья — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.Перец порезать
  2. Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.Вегетарианский ролл

Рецепты супов-пюре для тех, кто следит за весом: из сельдерея, шпината, тыквенный, с цветной капустой, диетический.

С курицей и томатным соусом

Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.

Количество порций – 6.

Нам потребуется:

  • тортилья — 5-6 шт;
  • куриное филе — 2 шт;
  • томатный соус — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кайенский и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.Филе курицы обжарить
  2. Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  3. Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.Ролл с тортильей в томатном соусе
Совет! Немного остывшие роллы гораздо легче нарезать. При желании их можно подогреть в микроволновке.

Популярные рецепты турецкой кухни: баклажаны, бабагануш, бурек, пицца пиде, гювеч.

Роллы с огурцом и семгой

Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • тортилья — 5-6 лепешек;
  • семга — 200 г;
  • огурцы — 2 шт;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • лимон — 2 дольки;
  • листья салата — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
  2. Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.Семгу порезать
  3. Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.

С творогом и вялеными помидорами

Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.

Пищевая ценность 1 порции:

  • белки – 45 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 54 г;
  • калорийность – 573 Ккал.

Количество порций – 2.

Необходимые продукты:

  • тортилья — 4 шт;
  • грудка куриная — 1/2 шт;
  • творог нежирный — 250 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры вяленые в масле — 50 г;
  • петрушка — 1 веточка;
  • лук зеленый — 4 перышка;
  • перец черный (молотый) — 2 г;
  • соль морская — 2 г.

Рецепт:

  1. Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.Печенный перец
  2. Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
    3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Отварная грудка
  3. Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
  4. Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.

Вариант ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:

С авокадо

Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.

Для 1 порции нам потребуется:

  • тортилья — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • куриное филе — 1 шт;
  • плавленый (или творожный) сыр — 45 г;
  • листья салата — 2-3 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу, веточки для декора.

Приготовление:

  1. Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
  2. На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
  3. Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.Ролл с авакадо

Как готовить ролл с авакадо, смотрите на видео:

Другие удачные варианты

С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:

  • бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
  • копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.

Приготовление ролл с беконом показано на видео:

Заключение

Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Не годится
0
Пойдет
0
Отлично
1
   
Нет комментариев

Добавить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.