Простой пошаговый рецепт приготовления сырного суп-пюре с грибами и курицей

Время чтения: 2 минуты Добавить в закладки
Опубликовано: 09.05.20
  Обновлено: 05.09.20  Автор: Лариса Мун

Один из невероятно вкусных супов с легкой кремовой текстурой — сырный суп-пюре с грибами и плавленым сыром. Кстати, этот проверенный рецепт считается наиболее популярным во Франции.

При приготовлении блюда можно использовать любые грибы – сушеные, замороженные или свежие. В статье подробно описан процесс приготовления грибного суп-пюре с сыром: необходимые продукты, количество калорий и как подавать к столу.

Скрыть содержание

Рецепт блюда с шампиньонами и плавленным сыром

Готовый сырный суп-пюре с грибами в тарелкеПроцесс приготовления этого ароматного и наваристого суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром довольно прост. Консистенция его напоминает пюре. Его можно подавать не только как первое блюдо, но и как соус к мясным блюдам.

Если вы используете сушенные грибы (можно лесные, замороженные, белые) то перед готовкой их нужно предварительно замочить в горячей воде и дать постоять какое-то время.

А если добавить в суп кабачок или картофель, то он получится не только питательным, но и более сытным.

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 гр. готового блюда:

  • Калорийность – 43,4 Ккал.
  • Белки – 2,7 г.
  • Жиры – 1,7 г.
  • Углеводы – 4,9 г.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов на 2-3 порции:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – по вкусу;
  • сыр плавленый – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • зелень.

Инструкция с фото

Пошаговый рецепт того, как готовить грибной суп-пюре с курицей и сыром:

  1. Сварить бульон из куриного филе и очищенного, мелко порезанного картофеля.Бульон из куриного филе в кастрюле
  2. Лук и грибы (шампиньоны) порезать и обжарить на сковороде.Обжаренные шампиньоны и лук в сковороде
  3. Выложить в отдельное блюдо сваренный картофель и обжаренные грибы с луком.
  4. Нарезать кусочками плавленый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить к этим продуктам 1 половник готового бульона и все хорошо перемешать в блендере до консистенции пюре.
  6. Долить в полученную массу оставшийся бульон, перемешать и варить 10 минут.
    При желании шампиньоны можно заменить на вешенки – тогда блюдо получится более насыщенного желтого оттенка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию – украсить зеленью. Можно подавать с сухариками.Готовый сырный суп-пюре с курицей и грибами украшенный сухарями и зеленью

Хозяйкам на заметку: овощной суп-пюре с сыром, с капустой, из птицы, морепродуктов и др.

Смотрите, как приготовить суп-пюре с грибами и сыром на видео:

Заключение

Нежный суп-пюре с грибами и плавленым сыром – отличный вариант для семейного обеда. А если привнести в рецепт что-то свое, можно придать супу неповторимый и уникальный вкус.

Рецепты для тех, кто следит за фигурой: суп-пюре из сельдерея, тыквенный для здоровья, из шпината, диетический.

Не годится
0
Пойдет
0
Отлично
1
   
Нет комментариев

Добавить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.