Простой пошаговый рецепт приготовления сырного суп-пюре с грибами и курицей

Время чтения: 2 минуты Добавить в закладки
Опубликовано: 09.05.20
  Обновлено: 08.02.21  Автор: Лариса Мун

Один из невероятно вкусных супов с легкой кремовой текстурой — сырный суп-пюре с грибами и плавленым сыром. Кстати, этот проверенный рецепт считается наиболее популярным во Франции.

При приготовлении блюда можно использовать любые грибы – сушеные, замороженные или свежие. В статье подробно описан процесс приготовления грибного суп-пюре с сыром: необходимые продукты, количество калорий и как подавать к столу.

Скрыть содержание

Рецепт блюда с шампиньонами и плавленным сыром

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Процесс приготовления этого ароматного и наваристого суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром довольно прост. Консистенция его напоминает пюре. Его можно подавать не только как первое блюдо, но и как соус к мясным блюдам.

Если вы используете сушенные грибы (можно лесные, замороженные, белые) то перед готовкой их нужно предварительно замочить в горячей воде и дать постоять какое-то время. А если добавить в суп кабачок или картофель, то он получится не только питательным, но и более сытным.

Пищевая ценность

  • калорийность43.4кКал
  • белки2.7гр.
  • жиры1.7гр.
  • углеводы4.9гр.

Ингредиенты

  • шампиньоны400гр.
  • куриное филепо вкусу
  • сыр плавленый1шт.
  • картофель3шт.
  • репчатый лук1шт.
  • масло растительное2ст. л.
  • зеленьпо вкусу

Инструкция с фото

Пошаговый рецепт того, как готовить грибной суп-пюре с курицей и сыром:

  1. Сварить бульон из куриного филе и очищенного, мелко порезанного картофеля.
  2. Лук и грибы (шампиньоны) порезать и обжарить на сковороде.
  3. Выложить в отдельное блюдо сваренный картофель и обжаренные грибы с луком.
  4. Нарезать кусочками плавленый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить к этим продуктам 1 половник готового бульона и все хорошо перемешать в блендере до консистенции пюре.
  6. Долить в полученную массу оставшийся бульон, перемешать и варить 10 минут.
    При желании шампиньоны можно заменить на вешенки – тогда блюдо получится более насыщенного желтого оттенка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию – украсить зеленью. Можно подавать с сухариками.

Хозяйкам на заметку: овощной суп-пюре с сыром, с капустой, из птицы, морепродуктов и др.

Видео-рецепт

Смотрите, как приготовить суп-пюре с грибами и сыром на видео:

Заключение

Нежный суп-пюре с грибами и плавленым сыром – отличный вариант для семейного обеда. А если привнести в рецепт что-то свое, можно придать супу неповторимый и уникальный вкус.

Рецепты для тех, кто следит за фигурой: суп-пюре из сельдерея, тыквенный для здоровья, из шпината, диетический.

Не годится
0
Пойдет
0
Отлично
1


Нет комментариев

Добавить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.