Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов

Время чтения: 4 минуты Добавить в закладки
Опубликовано: 22.09.17
  Обновлено: 12.08.20  Автор: Лариса Мун

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Скрыть содержание

Описание

Описание рыбного супа пюреКрем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

  • камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.


Порядок приготовления:

  1. режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.
    Важно! Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, иначе рискуете столкнуться с горьковатым привкусом в процессе поглощения яства.

    Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.
    Описание рыбного супа пюре

  2. Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.
    Описание рыбного супа пюре
  4. Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
  5. С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.
    Описание рыбного супа пюре
  6. Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.Описание

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из гороха (гороха с копченостями), морепродуктов, со сливками.

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Тыквенный

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.
Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Диетический

Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Не годится
0
Пойдет
0
Отлично
0
   
Нет комментариев

Добавить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.



Обсуждения
Ачма - сдобные турецкие булочки
Мария Ачма это грузинское блюда, если точнее то именно в стороне Аджарии его происхождение какая нафиг Турция. Турки да армяне...3
Ирина Уже неделю читаю про пляжи Даламана, поняла, что - ничего хорошего нет. Если бы не Путин с заключением россиян под страж...1
Акдениз Университет
Джамиля Здравствуйте! Я студентка из Узбекистана хотела бы получить второе высшее образование в Турецкой консерватории. Консерва...100
Автовокзал Анталии Otogar
Дамир Скажите пожалуйста, на каком номере автобуса с Отогара нужно ехать до посёлка Гюйнюк, 07 или 08?...1
Мария Добрый день! Мне знакомые для устройства на работу аниматором посоветовали отель Летунья. Я бы очень хотела с ним сотру...1
Правила въезда в Турцию - важно знать
Яна Здравствуйте, планируем с подругой полететь в Стамбул на 10 дней, необходимо ли нам ехать в жандармерию или посольство ч...101
Ачма - сдобные турецкие булочки
Мария Ачма это грузинское блюда, если точнее то именно в стороне Аджарии его происхождение какая нафиг Турция. Турки да армяне...3