Находка для гурманов: суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Время чтения: 4 минуты Добавить в закладки
Опубликовано: 02.11.17
  Обновлено: 23.07.20  Автор: Лариса Мун

Всем известно, что любое блюдо из шампиньонов не оставит никого равнодушным. А если это еще и суп-пюре, то это настоящий шедевр для гурманов.

С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавляя различные продукты по вашему вкусу.

В данной статье мы представим рецепт приготовления такого блюдо с добавлением плавленного сырка.

Скрыть содержание

Описание блюда

Суп-пюре из шампиньонов – густое и питательное первое блюдо, которое готовится из размельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Описание блюдаШампиньоны к супу отвариваются, иногда обжариваются. В измельченные грибы и овощи вливаются сливки или бульон. Все смешивают при помощи блендера.

На стол суп – пюре из шампиньонов подают горячим, добавляя при желании куриное мясо, морские продукты, либо иной наполнитель. Густоты супа можно добиться добавлением муки или желтков куриных яиц.

В процессе приготовления из доступных на кухне предметов нужно использовать:

  • кастрюлю для варки овощей;
  • сковородку для жаренья грибов;
  • дуршлаг или сито;
  • доску для разделки;
  • блендер.
Готовый суп принято сервировать в суповых тарелках или бульонных чашках.

Возьмите на заметку рецепты вкусных и полезных супов-пюре из овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, картофеля, моркови, томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты.

Классический рецепт

Энергетическая ценность одной порции составляет:

  • белки 8,2;
  • жиры 12,9;
  • углеводы 14,1;
  • калорийность 201,8.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр плавленый 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 4 шт;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • масло сливочное 50 гр;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.;
  • сливки 20% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:
Для приготовления супа – пюре из шампиньонов с плавленым сыром понадобятся продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

  1. Важнейшую для супа специю — мускатный орех потереть с помощью терки.
  2. Предварительно очищенный картофель порезать на части, залить водой и поставить вариться.
  3. Лук и морковку покрошить на мелкие части.Морковь и лук нашинковать
  4. Пассировать размельченные лук и морковку в сливочном или подсолнечном масле. Тушенная морковь должна побледнеть.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового супа.
  6. Когда лук с морковью на сковороде размягчатся, объединить с грибами и, смешав, поджаривать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  7. Высокого качества сыр с жировой процентностью не менее 50%, разрезать на маленькие кубики.
  8. В кастрюлю с отварным картофелем присоединить грибы и пассированный лук с морковкой, размельченную зелень, сыр, тертый мускат и варить, перемешивая, пока сыр не растворится.
  9. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить, варить еще пять минут.
  10. С помощью дуршлага или сита отделить водянистую часть.
  11. Гущу размешивать и взбивать блендером, добавляя отделенную ранее жидкость.
  12. Налить в тарелки или бульонные чашки, украсить нарезанными шампиньонами и зеленью. Многими рекомендуется сервировать суп-пюре хлебными гренками.

В помощь хозяйкам предлагаются следующие рецепты супов-пюре: из шампиньонов со сливками, сырного с грибами, из замороженных грибов.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, смотрите на видео:

С курицей

Таблица калорийности

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (1 шт.);
  • картофель (6-8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны нарезанные (200 гр);
  • сливки 25% (200 гр);
  • сыр сливочный плавленый (200 гр);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • сухарики;
  • зелень в соответствии сезону.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезанную на части куриную грудку опустить в кастрюлю с холодной водой и варить ее на небольшом огне порядка 15 минут.Грудинку отварить
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде.Лук обжарить
  3. К луку прибавить предварительно потертую морковь и обжаривать около пяти минут.
  4. Картофель очистить, крупные клубни порезать на части.
  5. Поместить картофель в мясной бульон, смесь присолить, отваривать около 15 минут. По готовности, из бульона извлечь сварившийся картофель и куриное мясо.
  6. Картошку размельчить и прибавить к ней лук и морковь, полученную массу взбить блендером.
  7. Присоединить плавленый сыр и перец, предварительно обжаренные на постном масле около 10 — 15 минут, или отваренные шампиньоны, снова взбить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать полученную массу, если она получилась слишком густая — долить немного бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не кипятить.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить в суп. Сверху украсить суп пшеничными или ржаными сухариками и зеленью.

Советуем попробовать сырный суп-пюре с курицей, а также из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени.

Советы опытных хозяек

Шампиньоны для супа — пюре можно использовать как свежие, так и замороженные, или сушеные. Замороженные грибы за несколько часов до приготовления лучше вынуть из морозилки, размораживать в раковине, при комнатной температуре, так как грубая разморозка в микроволновой печи уничтожит в грибах все полезные вещества.

По кулинарным канонам, основа удачного супа – пюре это верно подобранное основание. Им является бульон из мяса или птицы.

Сухарики к супу легко приготовить на своей кухне. Для этого нужно нарезать хлеб, обрызгать растительным маслом, посолить и подсушить в духовке.

Рекомендуется тщательно отбирать продукты – загустители для супа. Если выбрана мука, то добавлять ее нужно обжаренной и постепенно просеивая, во избежание возникновения комков. Также для загущения опытные хозяйки рекомендуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна полностью свариться, в противном случае с приготовлением пюре не избежать сложностей.

Суп–пюре из шампиньонов годится и для поста, нужно только исключить из рецепта животные продукты и использовать вместо сливочного масла подсолнечное.

Суп готовится к прямо к подаче, так как при хранении он густеет и расслаивается, а если используются сливки или коровье масло, получается жирная пленка на поверхности супа, если его подогреть.

Не годится
0
Пойдет
0
Отлично
0
   
Нет комментариев

Добавить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.